SCIENCEBOX
온라인 콘테스트

1회 참가작

창작 [동물] 타르보사우르스 [유민혜]

페이지 정보

작성자 유민혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.♡.43.184) 댓글 0건 조회 2,111회 작성일 21-05-23 00:31

본문

1.제1회 과학상자 온라인콘테스트 -창작 부문 -#4 동물

1) 주제: 타르보사우르스

2) 참가자: 유민혜

2. 참가 동기

아이와 함께 코로나 시대를 재미있게 보내기 위해 대회에 참가하게 되었어요.

과학상자를 어렵게 느끼는 아이를 위해서 제가 먼저 만들어 모범이 되어야 겠다는 생각이 들어 대회 준비를 하게 되었어요. 

아이도 제가 만드는 것을 보더니 과학상자에 관심을 가져서 기쁩니다.

3. SNS 링크 - https://www.facebook.com/minhye.yu1/posts/4704226369603775

4. 동영상 링크

5. 구성:

개의 모터를 이용해 전,후진  , 다리 이동  꼬리 , 이동  머리 , 회전을 있어요. 

기어, 체인, 스트랩을 이용하여 공룡의 모습을 표현해 보았어요.

눈은 작은 바퀴를 이용하여 툭 튀어나오게 표현했어요. 

혀와 이빨을 만들어서 흉악하게 보이려고 의도했지만,...익살스러워 졌어요. 

타르보사우르스의 두 개의 발톱은 둔각 브래킷으로 만들어 주었어요. 

머리와 가슴, 몸통, 꼬리는 사각 플라스틱판을 이용해 표현해주었어요. 

처음에 과학상자에 관심이 없던 아이가 꾸미기는 신나게 도와주었습니다!

끝까지 봐주셔서 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.